суббота, 6 декабря 2014 г.

Снеговики из детства))

   Странное я заметила дело)) В моем детстве 80-90гг когда игрушек в магазинах почти не было, радовали помню меня старые еще мамины, надо сказать добротно сделанные немецкие куклы, а под новый год доставался большой ящик с самыми главными в нем жителями Дедом морозом и снегурочкой, они были достаточно большого роста и сделаны были из ваты (ватное папье маше), кроме фарфорового лица и они для меня были настоящим чудом, хотя с каждым годом все больше и больше теряли вид. Когда я подросла мои вкусы переключились на более современное, новое, и то что раньше нравилось, потом казалось ненужным  старьем. А вот к 30 годам моя любовь к вещам со своей историей вернулась, и теперь прежде чем вещь выбросить я сначала думаю может быть можно это реставрировать, и продлить ей жизнь...
А как Вы относитесь к вещам из разряда винтаж? 
     Последние два дня с небольшой помощью Темы (он опять болел и был дома)  создавались такие вот братья снеговики. Можно сказать по старинному МК. Основа папье маше из газет склеенных крахмалом (собственно этот процесс клеения и сушки больше всего времени и занял) с верху покрашены белой краской и обклеены ватой. Когда вата высыхает она действительно становится очень похожа на снег. Нос тоже сделан из ваты, глаза бусинки как и полагается снеговикам))) Связала еще комплекты шапок и  шарфов и дала им в руки по метле)))
 Ростом братья снеговики вышли в 23 и 25 см. На следующей недели отнесу в детский сад, каждому сынули в группу по снеговику, пускай радуют детишек))  


8 комментариев: