среда, 26 ноября 2014 г.

Сани с pomander ))

    С чем у Вас ассоциируется Новый Год?  У меня с елкой, подарками, снегом и конечно же с запахам мандарин))) В этом году я решила в этот волшебный аромат добавить еще пряностей.
Итак делаем pomander )) Слово pomander происходит от французского pomme d'ambre, которое   обозначает душистые шарики. Делать его легко, а радовать и наполнять дом чудесным ароматом  он будет Вас долго! А еще говорят что pomander относится к числу символичных украшений праздничного стола, привлекающий в дом достаток и благополучие. А пряный насыщенный аромат помогает настроится на гармонию и положительные эмоции.


 Нам понадобится: мандарины и гвоздика, далее еще пряности для порошковой смеси. Мандаринки выбираем крепенькие, самые лучшие)) Гвоздики примерно уходит 1 пачка на 1 мандарин. Делаем узоры, такие как вам по душе, если мандарин будет плохо протыкаться, то предварительно можно в нем сделать дырочки зубочисткой. Процесс очень приятный и интересный, можно и детей подключить, и вместе с ними насладится еще и ароматерапевтическим эффектом. Вот такие колючие ароматные шарики мы получаем.

Далее делаем смесь пряностей.
1/2 стакана молотой корицы
 1/4 стакана молотой гвоздики
  2-4 чайной ложки муската
  2-4 чайной ложки молотого душистого перца
Можно добавить еще что то что вам по душе)) Так что бы аромат вам нравился!
Затем каждый наш мандаринчик хорошенько обсыпаем приготовленной смесью и помещаем в бумажный пакет (можно сделать из газеты).  Плотно закрываем и кладем в теплое место  на усушку в течение нескольких недель. Такой подвяленый, он очень долго может вам прослужить! Так что не теряем время и как раз к середине декабря в нашем доме уже будет пахнуть праздником!!!
      Специально для своих мандаринок я декорировала новогодние саночки. С потертостями, еле уловимым налетом серебра, с елочками и завитушки. По моему они замечательно смотрятся с таким чудесным наполнением как pomander.
  

   Новый Год не за горами, и лучше к нему готовится заранее, спокойно и получая от процесса удовольствие.
Творите, у Вас все получится!!! Ваша Инна. 

14 комментариев:

  1. Саночки замечательные! И мандарины у тебя красивые, ты ведь не сушила их в пряностях, просто украсила гвоздикой, да? А я сушила. Именно по тому рецепту, как у тебя (наверно, с того же сайта)). Вот что получилось - http://olga-igolka.blogspot.ru/2011/12/blog-post.html ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще не сушила, но то что получилось у тебя мне эстетически все равно даже нравится (похожи на экзотические фрукты), есть в них какой то шарм)). Почитала комментарии, ведь у некоторых девочек все таки получилось)) Да они в результате становятся не яркие и меньше размером (это логично), но аромат я думаю все равно не должен пропасть)) Попробую половину завернуть, а половину оставить так сушится, посмотрим что получится)) Кто не экспериментирует тот не пьет шампанского))))))

      Удалить
    2. Обязательно напиши потом, что из них выйдет!)))

      Удалить
    3. ок. буду держать в курсе )))

      Удалить
  2. А я вот все смотрю и не решаюсь сделать, боюсь, что мандаринки загниют.
    Инна, у тебя и саночки, и мандаринки чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше сделать и жалеть,чем жалеть что не сделал))
      Спасибо!

      Удалить
  3. Точно, надо подсушить...
    А то у меня .и правда, загнили.
    Спасибо за подсказку - подсушу или подвялю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется важно что бы они изначально были сухими, и потом находились в теплом месте. Полазила по нету изучая этот вопрос, кто то остался совсем не доволен и разочарован жалея потраченного времени и мандарин)) а кто то очень доволен и процессом и мандаринками которые хранились до марта месяца)))

      Удалить
  4. Классные мандаринки! Создалось впечатление, что от монитора аромат нового года пошел :) Я когда-то делала такие штуки, только гвоздику вставляла в апельсины. Искалечила себе все пальцы, пока втыкала. Никак они не хотели легко в апельсиновую кожуру влазить даже после протыкания зубочистками :) Но зато аромат по квартире бесподобный был!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! в апельсине кожура потолще, у меня с мандаринками такой проблемы не было, про аромат да, очень приятный)))

      Удалить
  5. Это тааак красиво))))!!! Но я гвоздику не переношу...эксперементировать не могу...А вот полюбоваться...с удовольствием))!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!!! Тогда просто получайте эстетическое удовольствие ))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво!! чудесная идея, возьму на вооружение!

    ОтветитьУдалить