С чем у Вас ассоциируется Новый Год? У меня с елкой, подарками, снегом и конечно же с запахам мандарин))) В этом году я решила в этот волшебный аромат добавить еще пряностей.
Итак делаем pomander )) Слово pomander происходит от французского pomme d'ambre, которое обозначает душистые шарики. Делать его легко, а радовать и наполнять дом чудесным ароматом он будет Вас долго! А еще говорят что pomander относится к числу символичных украшений праздничного стола, привлекающий в дом достаток и благополучие. А пряный насыщенный аромат помогает настроится на гармонию и положительные эмоции.
Нам понадобится: мандарины и гвоздика, далее еще пряности для порошковой смеси. Мандаринки выбираем крепенькие, самые лучшие)) Гвоздики примерно уходит 1 пачка на 1 мандарин. Делаем узоры, такие как вам по душе, если мандарин будет плохо протыкаться, то предварительно можно в нем сделать дырочки зубочисткой. Процесс очень приятный и интересный, можно и детей подключить, и вместе с ними насладится еще и ароматерапевтическим эффектом. Вот такие колючие ароматные шарики мы получаем.
Далее делаем смесь пряностей.
1/2 стакана молотой корицы
1/4 стакана молотой гвоздики
2-4 чайной ложки муската
2-4 чайной ложки молотого душистого перца
Можно добавить еще что то что вам по душе)) Так что бы аромат вам нравился!
Затем каждый наш мандаринчик хорошенько обсыпаем приготовленной смесью и помещаем в бумажный пакет (можно сделать из газеты). Плотно закрываем и кладем в теплое место на усушку в течение нескольких недель. Такой подвяленый, он очень долго может вам прослужить! Так что не теряем время и как раз к середине декабря в нашем доме уже будет пахнуть праздником!!!
Специально для своих мандаринок я декорировала новогодние саночки. С потертостями, еле уловимым налетом серебра, с елочками и завитушки. По моему они замечательно смотрятся с таким чудесным наполнением как pomander.
Новый Год не за горами, и лучше к нему готовится заранее, спокойно и получая от процесса удовольствие.
Творите, у Вас все получится!!! Ваша Инна.
Итак делаем pomander )) Слово pomander происходит от французского pomme d'ambre, которое обозначает душистые шарики. Делать его легко, а радовать и наполнять дом чудесным ароматом он будет Вас долго! А еще говорят что pomander относится к числу символичных украшений праздничного стола, привлекающий в дом достаток и благополучие. А пряный насыщенный аромат помогает настроится на гармонию и положительные эмоции.
Нам понадобится: мандарины и гвоздика, далее еще пряности для порошковой смеси. Мандаринки выбираем крепенькие, самые лучшие)) Гвоздики примерно уходит 1 пачка на 1 мандарин. Делаем узоры, такие как вам по душе, если мандарин будет плохо протыкаться, то предварительно можно в нем сделать дырочки зубочисткой. Процесс очень приятный и интересный, можно и детей подключить, и вместе с ними насладится еще и ароматерапевтическим эффектом. Вот такие колючие ароматные шарики мы получаем.
Далее делаем смесь пряностей.
1/2 стакана молотой корицы
1/4 стакана молотой гвоздики
2-4 чайной ложки муската
2-4 чайной ложки молотого душистого перца
Можно добавить еще что то что вам по душе)) Так что бы аромат вам нравился!
Затем каждый наш мандаринчик хорошенько обсыпаем приготовленной смесью и помещаем в бумажный пакет (можно сделать из газеты). Плотно закрываем и кладем в теплое место на усушку в течение нескольких недель. Такой подвяленый, он очень долго может вам прослужить! Так что не теряем время и как раз к середине декабря в нашем доме уже будет пахнуть праздником!!!
Специально для своих мандаринок я декорировала новогодние саночки. С потертостями, еле уловимым налетом серебра, с елочками и завитушки. По моему они замечательно смотрятся с таким чудесным наполнением как pomander.
Новый Год не за горами, и лучше к нему готовится заранее, спокойно и получая от процесса удовольствие.
Творите, у Вас все получится!!! Ваша Инна.
Саночки замечательные! И мандарины у тебя красивые, ты ведь не сушила их в пряностях, просто украсила гвоздикой, да? А я сушила. Именно по тому рецепту, как у тебя (наверно, с того же сайта)). Вот что получилось - http://olga-igolka.blogspot.ru/2011/12/blog-post.html ;)
ОтветитьУдалитьЕще не сушила, но то что получилось у тебя мне эстетически все равно даже нравится (похожи на экзотические фрукты), есть в них какой то шарм)). Почитала комментарии, ведь у некоторых девочек все таки получилось)) Да они в результате становятся не яркие и меньше размером (это логично), но аромат я думаю все равно не должен пропасть)) Попробую половину завернуть, а половину оставить так сушится, посмотрим что получится)) Кто не экспериментирует тот не пьет шампанского))))))
УдалитьОбязательно напиши потом, что из них выйдет!)))
Удалитьок. буду держать в курсе )))
УдалитьА я вот все смотрю и не решаюсь сделать, боюсь, что мандаринки загниют.
ОтветитьУдалитьИнна, у тебя и саночки, и мандаринки чудесные!
Лучше сделать и жалеть,чем жалеть что не сделал))
УдалитьСпасибо!
Точно, надо подсушить...
ОтветитьУдалитьА то у меня .и правда, загнили.
Спасибо за подсказку - подсушу или подвялю.
мне кажется важно что бы они изначально были сухими, и потом находились в теплом месте. Полазила по нету изучая этот вопрос, кто то остался совсем не доволен и разочарован жалея потраченного времени и мандарин)) а кто то очень доволен и процессом и мандаринками которые хранились до марта месяца)))
УдалитьКлассные мандаринки! Создалось впечатление, что от монитора аромат нового года пошел :) Я когда-то делала такие штуки, только гвоздику вставляла в апельсины. Искалечила себе все пальцы, пока втыкала. Никак они не хотели легко в апельсиновую кожуру влазить даже после протыкания зубочистками :) Но зато аромат по квартире бесподобный был!
ОтветитьУдалитьспасибо! в апельсине кожура потолще, у меня с мандаринками такой проблемы не было, про аромат да, очень приятный)))
УдалитьЭто тааак красиво))))!!! Но я гвоздику не переношу...эксперементировать не могу...А вот полюбоваться...с удовольствием))!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!! Тогда просто получайте эстетическое удовольствие ))
ОтветитьУдалитьОчень красиво!! чудесная идея, возьму на вооружение!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое))
Удалить