вторник, 2 июня 2015 г.

Дачный ремонт

     Покажу вам тем чем занималась в последнее время. Как я уже писала ранее все лето мы с детьми живем на даче. Дача наша не новая ей уже лет 40, но мы ее все любим, и я тут выросла и дети мои тут вырастут. Обитаем мы на втором этаже, когда ее строили отделку стен делали вагонкой и покрывали лаком, тогда это считалось самым лучшим и стильным вариантом (наверное у кого дача таких же времен меня понимают). Но времена идут и хотя на самом деле это был практичный вариант (не надо переклеивать и перекрашивать)  но морально мне он так надоел что нет слов. Я пару лет все думала что с этим можно сделать, а в этом году взяла и все поменяла. Обошлась малыми затратами и своими силами. Красила моющей акриловой краской, в детской добавляла колер для нужного цвета. Поменяла текстиль на новый, добавила декора. В общем не судите строго, на евро ремонт не претендую но результат мне нравится особенно по сравнению с тем что было (жаль исходный вариант не сфотографировала, разница на самом деле есть, муж приехал не узнал))). 
 Это детская, комната не большая но визуально стала выглядеть просторней.  
  
Рамочки были найдены в шкафу, я их покрасила используемыми цветами в интерьере и вставила любимые фото детей. Икеевская подвесная корзина тоже нашла свое место. Подаренные часы мотоцикл дома тоже не как не вписывались, а тут вроде ничего даже как контрастный акцент выглядят.

   Ох этот листик:) ждал своего часа больше года, муж когда то настоял на его покупки а я все не знала куда его приспособить и вот он наконец повис над кроватью старшего, чему последний очень рад)))
 Тут была дырка со шторкой (там маленькая кладовая) муж сделал дверцы на петлях с крючком.
     Плетеный стульчик еще с моего детства, тоже слегка обновила белой краской, теперь он любимый стульчик моего младшего сынули.
 Дети очень рады новому виду комнаты,  и это главное!

 Вот так стены и потолок выглядели  изначально.












 
   Переделала заодно и нашу комнату. тоже обошлась  минимальными затратами и силами. Одну стену переклеила в светлый цвет, а остальные покрасила поверхностно (не плотно) белой краской. Получился эффект старины, как будто красили давно и местами краска уже стерлась. Мебель тоже подверглась такой технике. Пол темно шоколадный. Старинная скатерть ручной работы, и занавеска сохранились с очень давних времен. Мне очень в ней нравится находится, для меня здесь  уютно. 


Ну и напоследок для настроения  покажу вам нежный  цветочек жимолости из нашего сада )))

6 комментариев:

  1. Красиво, стильно, просто, эффектно. Не представляю, чтобы у тебя было по-другому))) Если бы ты сказала, что у тебя вся дача отделана вагонкой, и ты там спокойно живешь - я бы не поверила!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олнька! Мне очень приятно, сама уже не верю что было по другому)))

      Удалить
  2. Инна , какая вы молодец !!! Такая переделка не сравнится ни скаким евроремонтом , она намного лучше !!! Как же уютно !!! Даже сложно сказать , что дача , настоящий дом , сочитающий в себе современные вещи и вещи с историей из детства, так согревающие всех членов вашей семьи ! Все на своем месте , все в гармонии! Теплых вам летних дней !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие приятные слова! Очень приятно читать такие комментарии!!! И спасибо за пожелания, вам тоже теплого и солнечного лета!!!

      Удалить
  3. Инна, как же здорово получилось! Требую поместить детскую комнату на обложку модного журнала! )))
    Мне кажется, что похоже на прованс))) С яркими цветовыми акцентами))) Что нам квартирный вопрос, у нас свой ответ есть! Молодец! Пересмотрела фото уже раз 10)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой вы мне льстите, это всего лишь дачный минимальный ремонт! Но все равно приятно, делала с душой! Спасибо большое за теплые слова!!!!!!

      Удалить