понедельник, 18 мая 2015 г.

Ящик в стиле LOFT

      Давновато я ничего не показывала, а все потому что пришла весна))) Начался дачный сезон, новые заботы, да и в городе дел хватает. Старший сынуля к выпускному в саду готовится и к поступлению в школу и на тренировки по футболу ходит (кстати на этих выходных у нас был первый международный турнир с Россией и Литвой и хоть наша команда играет первый год заняли приличное место и даже наградили первой его медалью, чему он был несказанно рад). Мы с мужем получили разрешение на стройку, утвердили проект и вот вот процесс начнется.  Жизнь идет своим чередом)) Так вот ... начался дачный сезон, а летом мы туда перебираемся жить, и вот приехав и осмотревшись я решила что надо немного обновить интерьерчик, прошлым летом я начала косметический ремонт  но до детской комнаты так и не добралась. Так что краски куплены, и со следующей недели начну обновление. А пока занялась преображением нового предмета декора. Идея сделать подобный ящик в голове была давно, но видимо ждала своего часа, а тут мы поехали на местный рыночек за картошкой на посадку, а вместе с ней мне достался такой чудесный ящик (честно я ему обрадовалась больше чем картошки))) Надо сказать таким уж чудесным он изначально не был, но его потенциал был установлен сразу. Как это было....



   Процесс не фоткала т.к. сложного ничего не было просто немного опишу, вдруг кто захочет себе сделать похожий ;)
   Ящик изначально был жизнь повидавший, но я его решила состарить красиво. Сначала он был хорошенько щеткой с мылом омыт и высушен. Затем тщательно зачищен наждачной бумагой. Дополнительно укрепила парой гвоздей.  Потом покрыла темной морилкой, опять прошлась наждачной бумагой чтобы структура дерева хорошенько проявилась. Далее покрыла матовым акриловым лаком для дерева. В фотошопе набрала понравившиеся слова печатным шрифтом  разных размеров, распечатала на обычной бумаге и вырезала. Получились трафареты.  С помощью акриловой черной и белой краски и спонжа прорисовала через трафареты выбранные слова. Местами добавила еще большей старины с помощью битума. И покрыла все финишно еще слоем лака. Вуаля новая жизнь старого ящика! Мне очень нравится такой стиль, особенно для детской мальчишек. Думаю там будут хранится всякие их предметы для творчества.  В будущем в новый дом планирую сделать еще таких пару, для кладовки или мелочей да мало ли для чего можно его приспособить. ))) 

11 комментариев:

  1. Красиво! Стильно очень! Мишутки сидят!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оленька! Твои мишутки как нельзя к стати для фотосессии подошли))

      Удалить
  2. Ящик просто СУПЕР! И с первоначальным материалом (ящиком) повезло:))) Мне все время хлипкие попадаются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Елена, приятно тебя видеть))) Мне тоже кажется повезло, хотя наверное не каждый мой восторг поймет))) Мои домашние сначала тоже не поняли зачем мне так нужен старый и грязный ящик и чему я радуюсь, но зная меня много вопросов не задавали)))

      Удалить
  3. какой потрясающе глубокий цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Кира, согласна мне тоже очень нравится!

      Удалить
  4. Люблю этот стиль ) Очень нравится! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно видеть единомышленников)) Спасибо!

      Удалить
  5. приглашаю на вышивально-подушечную конфетку http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2015/05/blog-post_79.html

    ОтветитьУдалить