вторник, 13 октября 2015 г.

Швейная машинка превращается в интерьерный столик))

    Я к Вам опять с реставрацией))) Люблю я это дело когда из старой ненужной вещи получается что то новое и нужное))  А дело было так.... Одна моя подружка решила открыть свой магазинчик тканей и попросила меня не много по колдовать над декором помещения. Обсуждая с ней детали у меня в памяти всплыла картинка как год назад отдыхая у них в деревне мною была запримечена старая швейная машинка которая стояла на улице бог знает сколько лет. Решено было ее привезти в Минск и переделать под столик, так как ноги у нее интересные - резные - чугунные и по стилю она отлично вписывается.
    Когда она до меня доехала я честно говоря не много испугалась, т.к. моя картинка в памяти выглядела лучше реальности, но отступать я не люблю.


    На очищение от ржавчины ушло:  целый день, одна болгарка, четыре листа наждачной бумаги, одна бутылка химии типа преобразователя ржавчины, все мои силы и половина сил моего мужа.  На следующий день мы ее красили, причем дважды т.к. первая краска из баллончика упорно не хотела ложится и пришлось более стойкой прокрашивать все эти завитки вручную. Столешницу полностью заменили на новую. Саму машинку к сожалению спасти не удалось...
  В результате получился интересный столик, который сейчас стоит в магазинчике "Фестиваль тканей". Пользуясь случаем всем жителям г. Минска рекомендую туда заглянуть ул.Золотая горка д. 10, пом. 49 это не далеко от м. Я.Коласа, там есть очень интересные расцветки отличных шерстяных (и не только) итальянских и французских тканей по приемлемой цене, я себе уже одну присмотрела)) теперь ищу хорошую портниху которая сшила бы мне пальто. 
  Ну а вот собственно и столик))

18 комментариев:

  1. слушай, обалденный столик!! я бы и не подумала, что из такой старой потрепанной жизнью вещи можно хоть что-то сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксюша!!! Реставрация была не из легких)) А вообще в этом деле главное разглядеть потенциал вещи..

      Удалить
  2. Ну просто слов нету, красота, такую работу проделали - мужу отдельный респект, что помогает! У тебя талант в реставрации!!!
    Жалко, что машинку было не спасти, очень в тему магазина была бы.
    А на счет пальто у Наташи - Рукоделюшка спроси, у нее знакомая специализируется на верхней одежде ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Любочка!! Мужу респект передам)) А дай ка контакты этой Наташи, че то я не понимаю про кого речь?

      Удалить
  3. Очень красивый!!!!Получился супер!!!!
    а за адресок спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  4. Состояние машинки вызвало жалость к ней! Как хорошо, что ты ее спасла! Ты такая умница! И муж, конечно, тоже! Кстати, а где сама машинка-то? Ты же ее не выкинула?!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Оленька!!! Машинку не выкинула, но там состояние очень плачевное, если когда нибудь соберусь с силами то сделаю.

    ОтветитьУдалить
  6. КРУТО!!! очень суперский столик получился.

    ОтветитьУдалить
  7. Классный)))) У меня стоит в спальне такой же)))) Только я покрасила ножки черным и сделала золотую тонировку (потертости), а столешницу расписала кувшинками и стрекозами... Нужно сфотографировать))))) Хотя мой уже старичок)) У вас все лаконично и красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Инна, какая интересная второая жизнь у столика начинается))) ты волшебница и повернула время вспять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алена!! Давненько ты не заглядывала)))

      Удалить
    2. да) пропала) стараюсь взять себя в колготки и вернуться))))

      Удалить